Agenda

XXXIV Jornades Doctorals de l’Observatori de l’Alimentació – ODELA

24 de febrer de 2021 a les 17.00h.

Es podran seguir a través de: https://meet.google.com/azk-varn-ejv

Ponencias
17:00 Presentación. Dra. Cristina Larrea, directora del ODELA.

17:10 ¿Quién comía delfín en la Corona de Aragón? Análisis del cetáceo como ingrediente principal de recetas bajo medievales.
Dr. Pablo José Alcover Cateura (ODELA – Universitat de Barcelona)

17:40 De la paella en España, hasta la moqueca capixaba en Brasil: Estudios etnográficos sobre comidas típicas y representaciones identitarias
Manuela Ferreira Delisa (Universitat de Barcelona)

18:10 Llevar el hogar a la experiencia turística: el lugar de la «autenticidad» en la realización de eventos culinarios por parte de anfitriones locales en París, Roma y Barcelona. Una tipología.
Laura Arciniegas (ODELA, Eatwith)

18:40 Análise comparativa das ações de educação alimentar e nutricional realizadas em ambiente escolar no Brasil e na Espanha.
Dra. Claudia Soar (Departamento de Nutrição – Universidade Federal De Santa Catarina UFSC).

19:10 Cierre